Ozono en Pisciculturas
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Pisciculturas
El uso de Ozono cumple en la industria del salmón y piscicultura en general, un propósito vital para garantizar la calidad del agua en sus afluentes y efluentes.
Ventajas más importantes
- Eliminar toxinas y uso de productos químicos.
- Eliminación de virus, bacterias, hongos y mohos
- Oxidación del hierro y manganeso
- Mejora del color, sabor y olor.
- Ayuda a mejorar parámetros como DQO y DBO (debe ser sometido a estudio con planta piloto)
- Eliminación de algas y biofilm de las tuberías.
- Oxidación de orgánicos (fenoles, detergentes y pesticidas)
- Oxidación de inorgánicos (cianuros, sulfuros y nitritos)
- Microfloculación de disolventes orgánicos
- Pretratamiento de procesos biológicos
- Reducción de trihalometanos y otros elementos órgano-clorados.
- Biocida por contacto para desinfección de productos marinos
Acuarios y depuradoras de moluscos
El ozono se utiliza frecuentemente en la depuración de agua en el cultivo de moluscos o acuarios, por su potente capacidad de desinfectar sin dejar residuos. El ozono es un depurador y desinfectante de generación in situ, con importantes ventajas para el empresario, la calidad del producto y el medio ambiente.
Ventajas de depurar moluscos con ozono
- Eliminar toxinas y pesticidas
- Eliminación de virus, bacterias, hongos y mohos
- Oxidación de orgánicos (fenoles, detergentes y pesticidas)
- Oxidación de inorgánicos (cianuros, sulfuros y nitritos)
- El ozono se genera in situ, no se transporta ni se almacena.
- El sistema funciona de manera automática, no necesita emplear mano de obra ni almacenar productos químicos